Штраф. Фото: afanasy.biz
  • 25-06-2024 (15:09)

Предпринимателя из Челябинска оштрафовали за неявку на военные сборы

update: 25-06-2024 (16:13)

Предпринимателя из Челябинска оштрафовали за неявку на военные сборы. Об этом сообщает "Школа призывника".

Сотрудник военкомата пришел в фирму к местному предпринимателю под видом клиента. Когда бизнесмен согласился его принять, гость показал удостоверение военкомата и вручил повестку на военные сборы.

До этого из военкомата звонили мужчине и просили явиться "для уточнения данных". Предприниматель проигнорировал звонок. В повестке было указано, что челябинец обязан прийти в военкомат на следующий день для прохождения учебных сборов в Тюмени "с мая по июнь". Уезжать на сборы мужчина не стал.

Спустя три недели предпринимателя остановили сотрудники ДПС. Ему сказали, что он находится в "розыске", и доставили его в отделение полиции, а оттуда в военкомат. Там мужчине выписали штраф и дали новую повестку "для медицинского освидетельствования и уточнения документов воинского учета".

НОВОСТИ

Как отмечают правозащитники, повестка была оформлена с нарушениями, а полиция доставила мужчину в военкомат незаконно. Он будет обжаловать штраф.

По мнению правозащитников, проходить сборы во время неоконченной мобилизации опасно. После сборов запасника могут отправить на войну.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 25-07-2024 (11:27)

В Москве двух иностранцев арестовали по статье о "пропаганде ЛГБТ" из-за орального секса в парке

  • 25-07-2024 (10:21)

ФСБ обвинила жителя Хабаровска в сборе информации о силовиках и вербовке военных в легион "Свобода России"

  • 25-07-2024 (10:14)

В Кургане возбудили уголовное дело из-за негативного мнения о власти