Уничтожение украинской Patriot
  • 13-06-2024 (21:30)

Германия, Польша и США отказываются передать Украине недостающую Patriot

update: 14-06-2024 (08:39)

Германия не может передать Украине больше трех систем ПВО Patriot, заявил глава Минобороны ФРГ Борис Писториус.

Передача третьей системы ожидается в ближайшее время. После этого в распоряжении бундесвера останется лишь девять Patriot для собственных нужд, пояснил министр.

Министр заметил, что если ФРГ смогла выделить три системы, то и другие партнеры Украины "наверняка сумеют" найти для Киева еще одну. Писториус отметил, что союзники из НАТО могут передать и другие системы ПВО. "Любая система поможет защитить воздушное пространство Украины — а значит, и ее безопасность", — подчеркнул он.

Варшава также не готова передать Украине свою батарею ЗРК Patriot, сообщил заместитель главы оборонного ведомства Польши Цезарий Томчик. "Польские Patriot охраняют польское небо, и это не изменится", — написал Томчик. Так министр прокомментировал публикацию The New York Times, в которой утверждалось, что президент США Джо Байден согласовал отправку в Украину еще одной системы Patriot. Установка якобы должна была быть передана Польшей.

По теме
НОВОСТИ

Позднее глава Пентагона Ллойд Остин подчеркнул, что США не анонсировали передачу Украине дополнительных систем противовоздушной обороны Patriot.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 24-07-2024 (19:33)

В Турции задержан подозреваемый в подрыве автомобиля офицера ГРУ в Москве

  • 24-07-2024 (09:42)

В Атлантическом океане затонуло рыболовецкое судно с россиянами на борту