• 11-06-2024 (13:51)

В Минобороны объявили о начале второго этапа учений с тактическим ядерным оружием

update: 11-06-2024 (15:24)

Минобороны России начало второй этап учений с тактическим ядерным оружием. В ходе него будут отработаны "вопросы совместной подготовки частей вооруженных сил РФ и Беларуси к боевому применению тактического ядерного оружия", говорится в заявлении ведомства.

В Минобороны заверили, что учения призваны поддержать готовность личного состава и техники к боевому применению нестратегического ядерного оружия в целях "безусловного обеспечения суверенитета и территориальной целостности Союзного государства".

21 мая в Южном военном округе начался первый этап учений. В его рамках военные отработали получение учебных боеприпасов для ракетного комплекса "Искандер", снаряжение ракет-носителей и скрытное выдвижение в назначенный район для подготовки к ракетным пускам. Кроме этого, военные отработали снаряжение учебными боевыми частями гиперзвуковых ракет "Кинжал" и вылеты в назначенные районы патрулирования.

В начале мая 2024 года Минобороны России объявило о проведении учений с нестратегическим (тактическим) ядерным оружием в ответ на "провокационные заявления и угрозы" Запада. 9 мая Владимир Путин заявил, что на втором этапе к учениям присоединятся белорусские военные. "Мы ничего особенного не делаем. Мы готовимся, тренируемся. Мы должны быть готовы. Мир нестабилен, опасен. Нам нельзя пропустить этот удар, как это было в середине прошлого века", — говорил Александр Лукашенко, комментируя присоединение белорусских военных к учениям.

По теме
НОВОСТИ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил учения угрозами лидеров стран Запада отправить своих военных в Украину. Он уточнил, что речь идет о заявлениях президента Франции Эммануэля Макрона, представителей Великобритании и лидера демократов в палате представителей Конгресса США Хакима Джеффриса.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 18-06-2024 (18:44)

Госдума в первом чтении приняла законопроект о предоставлении полиции права выдворять иностранцев из России