Военкомат. Фото с сайта txt.newsru.com
  • 21-05-2024 (10:20)

Военком Озерска осужден на десять лет строгого режима за освобождение от мобилизации

update: 21-05-2024 (10:54)

Озерский городской суд (Челябинская область) признал виновным в получении взяток бывшего городского военкома 53-летнего Владимира Пичугина, отправив его на 10 лет в колонию строгого режима, сообщил 21 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

В качестве дополнительного наказания бывшему военкому запретили занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на девять лет. Также ему назначили штраф в размере 7 млн рублей. Пичугин лишен воинского звания подполковник, у него конфискуются денежные средства в размере 160 тысяч рублей, соответствующие общему размеру полученных взяток. Для обеспечения исполнения приговора в дополнительной части наказания сохранен арест на имущество осужденного.

Пичугин был задержан сотрудниками УФСБ по региону и военной контрразведки в конце июня 2023 года. Его обвинили в получении взяток. При себе у него имелся пакет с деньгами.

По предварительному заключению следователей, преступную схему Пичугин организовал во время проведения в РФ частичной мобилизации осенью 2022 года. Комиссар "отмазывал" получивших повестки от отправки на фронт. При этом у некоторых он в буквальном смысле вымогал деньги.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Рассмотрение дела в суде шло около полугода. На суде Пичугин прятал лицо от СМИ, от комментариев он отказался. Сразу после начала следственных действий военком написал рапорт об отставке. Его отправили в СИЗО.

Пичугин работал в военном комиссариате Озерска с 2006 года. Озерск — одно из трех ЗАТО (закрытых административно-территориальных образований) "Росатома" в Челябинской области. Городской военкомат стал единственным в регионе, не выполнившим план по мобилизации осенью 2022 года.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 25-07-2024 (12:21)

"Коммерсант": власти России предложили ограничить продажу сим-карт россиянам

  • 25-07-2024 (10:14)

В Кургане возбудили уголовное дело из-за негативного мнения о власти

  • 25-07-2024 (10:01)

Политзаключенной признана Кристина Любашенко, получившая 12 лет за запуск шаров с флагом