Шторм Z. Фрагмент фото: tgstat.ru
  • 18-04-2024 (10:41)

Штурмовик из "Шторм Z" застрелил из автомата двух сослуживцев

update: 18-04-2024 (10:52)

В Лисичанске (оккупированная Луганская область) военнослужащий — бывший заключённый одной из пермских колоний — застрелил двух сослуживцев из автомата, сообщил 18 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу МВД.

Тела военнослужащих с огнестрельными ранениями были обнаружены утром 16 апреля в одном из домов в Красном переулке Лисичанска. На розыск и задержание преступника были ориентированы сотрудники уголовного розыска и военной полиции. Был задержан военнослужащий в/ч "Шторм", уроженец Пермского края Василий Сажин.

На допросе бывший заключенный рассказал, что вечером 15 апреля распивал алкоголь в компании двух сослуживцев. После возникшей бытовой ссоры он расстрелял их из автомата, а затем скрылся с места преступления.

По данным картотеки Ординского районного суда Пермского края, в декабре 2022 года Василий Сажин был признан виновным в краже и угрозе убийством — он украл у соседей по деревне металлическую кровать, неработающий холодильник и электроплитку, после чего пытался задушить свою бывшую жену.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Сажина приговорили к 2,5 годам колонии строгого режима. В октябре 2023 года он подал ходатайство о замене колонии на принудительные работы, однако Соликамский суд Пермского края в удовлетворении ходатайства отказал. В ноябре 2023 года Пермский краевой суд признал решение Соликамского суда законным и обоснованным.

Позже Сажин из колонии строгого режима попал в "Шторм" и убыл на войну в Украину.

По данным Минобороны, штурмовые отряды "Шторм" предназначены для прорыва наиболее сложных и эшелонированных участков обороны, речь идет о "Шторм Z" — специальном добровольческом штурмовом подразделении Минобороны РФ, в которое бойцов набирают в том числе из тюрем, лагерей, исправительных и принудительных центров.

Светлана Пермская

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 25-07-2024 (11:27)

В Москве двух иностранцев арестовали по статье о "пропаганде ЛГБТ" из-за орального секса в парке

  • 25-07-2024 (10:21)

ФСБ обвинила жителя Хабаровска в сборе информации о силовиках и вербовке военных в легион "Свобода России"

  • 25-07-2024 (10:14)

В Кургане возбудили уголовное дело из-за негативного мнения о власти