"Поддержка политзаключенных. Мемориал"
  • 26-02-2024 (09:04)

Проект "Поддержка политзаключенных" объявил сбор средств на конкретную помощь

update: 26-02-2024 (13:09)

Проект "Поддержка политзаключенных" (ПП) объявил сбор средств в сумме 1,5 млн рублей для политзаключённых и их семей, сообщил ПП 26 февраля Каспаров.Ru.

В письме ПП отмечено: "Прошло почти два года с 24 февраля 2022. Иногда кажется, что количество катастроф на единицу времени давно превысило все возможные лимиты. Но на этом фоне и сила нашей взаимопомощи, организованности и поддержки невероятно выросла. Гибель Алексея Навального выбила из колеи очень многих. Но его же слова "Не сдавайтесь" дают нам силы двигаться дальше.

Мы не сдаёмся. Сегодня мы объявляем сбор для тех политических заключённых, кто сейчас страдает от репрессивной машины и кому нужна срочная помощь:

  • Андрею Бояршинову нужно оплатить месяц работы адвоката, для этого необходимо 40 тысяч рублей. Андрей — кандидат биологических наук, репетитор, а еще гражданский активист. Его лишили свободы по статье о призывах к терроризму за несколько комментариев в Telegram.
  • Сыну Олега Белоусова необходимо собрать 50 тысяч рублей на жизнь. У молодого человека из-за ментальной инвалидности нет постоянной работы, а его отец, находясь в колонии, не может о нём заботиться. Олега приговорили к 5,5 годам лишения свободы за несколько антивоенных постов в VK.
  • Алексей Киселёв просит поддержать его 93-летнюю маму, у которой диагностирована онкология. Алексея приговорили к 8,5 годам колонии строгого режима. Его мама 1931 года рождения осталась без поддержки и живёт на маленькую пенсию. Собираем 50 тысяч рублей.

По соображениям безопасности мы не можем публиковать имена всех, кому помогаем. Поэтому об их нуждах мы расскажем анонимно:

По теме
НОВОСТИ
  • Супруге политзаключённого нужно помочь погасить взносы по кредитам и оформить инвалидность, собираем 100 тысяч рублей.
  • 50 тысяч рублей нужно для оплаты экспертизы политзаключённой, преследуемой по статье о военных "фейках".
  • 50 тысяч рублей необходимы жене политзаключённого, осуждённого по статье о "фейках", на поездку в колонию к мужу и сбор передачи для него.
  • 1 млн 068 тысяч рублей нужны на оплату работы адвокатов для 15 политзаключённых.

Для этого (с учётом комиссий) мы собираем 1,5 миллиона рублей".

Отправить пожертвование в рублях можно через платформу "Заодно", в евро, долларах или криптовалюте можно на сайте ПП.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 24-04-2024 (11:18)

Священника из Омска задержали по делу о реабилитации нацизма из-за "иконы с бандеровцами"

  • 24-04-2024 (11:12)

Вместе с замминистра Ивановым арестован его "кошелёк" Сергей Бородин

  • 24-04-2024 (10:26)

Войска РФ нанесли ракетный удар по Одессе