Новогоднее обращение Путина. Фото: business-gazeta.ru
  • 31-12-2023 (15:59)

Новогоднее обращение Владимира Путина вернулось к традиционному формату

update: 31-12-2023 (15:57)

Новогоднее обращение Владимира Путина к россиянам уже прозвучало на Камчатке.

РИА "Новости" привело основные тезисы выступления президента. Так в нем прозвучало, что "Россия твердо отстаивала свои интересы и безопасность в 2023 году, ее гражданам, которых объединяет судьба Отечества, предстоит идти вперед и созидать будущее".

"В году уходящем мы напряженно трудились и многое сделали, гордились общими достижениями, радовались успехам и были тверды, отстаивая национальные интересы, нашу свободу и безопасность: наши ценности, которые были и остаются для нас нерушимой опорой", – сказал Путин.

Он подчеркнул, что главное, что объединяло и объединяет россиян, – это судьба Отечества и "глубокое понимание высочайшей значимости того исторического этапа, через который проходит Россия",

Смотрите также
НОВОСТИ

тех масштабных целей, которые стоят перед обществом, и колоссальной ответственности за Родину, которую чувствует каждый россиянин.

Путин сказал: "Наступающий 2024-й объявлен в нашей стране Годом семьи, а настоящая большая семья - это безусловно, та, где растут дети, где царят внимание, душевная теплота и забота о родителях, любовь и уважение к друг другу". Он пообещал: "Мы обеспечим уверенное развитие отечества, благополучие наших граждан, станем еще сильнее, мы вместе, и это самый надежный залог будущего России".

Поздравление Путина в этом году стало обычным по продолжительности и формату. Он выступил на фоне Кремля, длительность поздравления составила около 3 минут 45 секунд.

Напомним, что в 31 декабря 2022 года глава государства выступал из штаба Южного военного округа в Ростове-на-Дону в окружении участников СВО.

Фонтанка.Ru установила, что традиция обращаться к народу с новогодними поздравлениями зародилась 1 января 1936. Именно тогда над фотографией Иосифа Сталина в газете "Правда" поместили торжественное "С Новым годом, товарищи, с новыми победами под знаменем Ленина — Сталина!". Накануне, 31 декабря 1935 года, по радио с наступающим праздником полярников — участников первой арктической экспедиции поздравил председатель ЦИК СССР Михаил Калинин.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-04-2024 (21:58)

Минпросвещения России исключило обществознание из программы 6-8 классов с 2025 года

  • 12-04-2024 (21:20)

Минюст признал "иноагентами" журналистов Илью Барабанова и Асю Казанцеву

  • 12-04-2024 (20:56)

Минобороны РФ отчиталось об испытательном запуске межконтинентальной баллистической ракеты в Астраханской области

  • 12-04-2024 (18:25)

Против Александра Невзорова возбудили дело о несоблюдении требований к "иностранным агентам"