Автобус. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 15-12-2023 (12:10)

Предстоящая реформа транспортной сети Пензы вызвала массовое недовольство горожан

update: 15-12-2023 (15:19)

Министерство цифрового развития транспорта и связи Пензенской области опубликовало новый вариант маршрутной сети городского транспорта Пензы, разработанного иногородними специалистами из ООО "Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры" (г. Санкт-Петербург). Предложения вызвали недовольство жителей города, сообщил 15 декабря корреспондент Каспаров.Ru.

Главный замысел реформы, по словам чиновников, состоит в "оптимизации" движения транспорта, а также в том, чтобы ликвидировать значительную часть маршруток в городе, заменив их троллейбусами, а также автобусами большой и средней вместимости.

Пензяки выяснили, что в новой схеме отсутствуют многие прямые беспересадочные маршруты, связывающие окраины города как между собой, так и с центром.

Вместо них предлагаются маршруты с пересадками, что предполагает двойную оплату за проезд при удлинении маршрутов: вместо 15–20 минут, чтобы добраться с окраины до центра города, необходимо будет затратить около часа.

Смотрите также
НОВОСТИ

Чиновники поспешили успокоить горожан, заявив, что реформа займет не менее двух лет и что они готовы выслушать мнение народа, чтобы по возможности внести коррективы в предлагаемую транспортную схему. Но, как стало известно от водителей маршруток, которые массово лишатся работы, маршруты с пересадками очень выгодны владельцам транспортного бизнеса: муниципального транспорта в Пензе нет, за исключением нескольких троллейбусных маршрутов.

Следует отметить, что недовольство народа проектом транспортной реформы в Пензе оказалось очень выгодным для коммунистов, планирующих в 2024 году снова получить значительное количество мандатов на выборах в Пензенскую городскую думу. В действующий состав думы они вошли 12 мандатами из 35 в 2019 году на волне недовольства пензяков, вызванного резким повышением стоимости проезда в городском транспорте как раз накануне выборов.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-04-2024 (21:58)

Минпросвещения России исключило обществознание из программы 6-8 классов с 2025 года

  • 12-04-2024 (21:20)

Минюст признал "иноагентами" журналистов Илью Барабанова и Асю Казанцеву

  • 12-04-2024 (20:56)

Минобороны РФ отчиталось об испытательном запуске межконтинентальной баллистической ракеты в Астраханской области

  • 12-04-2024 (18:25)

Против Александра Невзорова возбудили дело о несоблюдении требований к "иностранным агентам"