Поврежденный многоквартирный жилой дом в Туле. Фото: Shot
  • 26-11-2023 (11:44)

Обломки беспилотника врезались в многоквартирный дом в Туле

update: 26-11-2023 (11:44)

В ночь на 26 ноября средства противовоздушной обороны РФ сбили 20 беспилотников в Московской, Тульской, Калужской и Брянской областях, сообщает Минобороны России.

В Тульской области, по словам губернатора региона Алексея Дюмина, были сбиты два беспилотника. "Один из них, потеряв управление, врезался в многоквартирный жилой дом в Туле. Серьезных повреждений нет, повреждено остекление трех квартир. Легкое резанное ранение получил один из жильцов дома. Ему оказана медицинская помощь", — заявил Дюмин.

В правительстве Тульской области сообщили, что жители подъезда временно были размещены в детском саду. Позже все вернулись домой. Те, чьи квартиры пострадали, на время переехали к родственникам. Остекление квартир будет проведено в ближайшее время.

Второй беспилотник был подавлен средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ). В результате никто не пострадал, повреждений нет, заверили в правительстве региона.

По теме
НОВОСТИ

Утром, около 09:30 мск, городское издание Myslo со ссылкой на очевидцев сообщило о еще трех взрывах в Туле. Территорию у дома на Новомосковской улице, 16, оцепили после падения обломков. Разрушений, по предварительным данным, там нет. Всего, как утверждают тульские чиновники, в городе сбили четыре беспилотника.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что целью БПЛА была Москва. По его словам, в ходе "массовой атаки" несколько дронов были сбиты в районе Наро-Фоминска и Подольска, а также Одинцовского и Раменского городских округов. "Пострадавших и серьезных разрушений предварительно нет", — написал мэр.

Позже губернатор Московской области Андрей Воробьев уточнил, что всего было уничтожено пять беспилотников. "В трех случаях есть повреждения строений на земле, к счастью, погибших и пострадавших нет", — написал он.

В связи с атакой московские аэропорты Внуково и Домодедово приостановили прием и отправку самолетов. "Коммерсант" со ссылкой на данные "Яндекс Расписания" пишет, что в аэропортах были задержаны 13 рейсов, еще три отменены.

Накануне российские военные нанесли массированный удар по Украине, запустив, как сообщило командование Воздушных сил ВСУ, рекордное число ударных дронов типа "Шахед-131/136". По подсчетам украинских военных, Украину атаковали 75 беспилотников, 74 из них удалось сбить. В результате атаки пострадали пять человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 24-04-2024 (11:12)

Вместе с замминистра Ивановым арестован его "кошелёк" Сергей Бородин

  • 24-04-2024 (08:16)

Самый богатый замминистра обороны Иванов задержан по подозрению во взятке