Разрушенное в результате обстрелов РФ здание больницы им. Лучанского в Херсоне, 28 марта 2023. Фото: Суспильне.Херсон
  • 28-03-2023 (14:55)

Власти Херсона сообщили о ночном обстреле городской больницы

update: 28-03-2023 (15:29)

В ночь на 28 марта российские войска из минометов и тяжелой артиллерии обстреляли клиническую больницу в Херсоне и здание почты. Всего за сутки населенные пункты Херсонской области подверглись обстрелам 60 раз. В результате ранения получили пятеро местных жителей. Об этом сообщает областная военная администрация.

Врачам городской клинической больницы им. Лучанского пришлось эвакуировать пациентов в подвал больницы, рассказал "Суспильне.Херсон" заведующий отделением анестезиологии Петр Фостик.

"Хирурги занимались эвакуацией своих пациентов в подвал. Мы находились с пациентами, которые на искусственной вентиляции легких, — и как раз состоялся основной "прилет", повредивший дом нашей больницы", — сообщил врач.

По его словам, обстрел здания продолжался 45 минут — повреждены фасад здания и территория перед больницей. "Взрывной волной выбило почти все окна в главном корпусе с одной стороны", — сообщил сообщил руководитель пресс-офиса ОВА Александр Толоконников.

По теме
НОВОСТИ

По факту обстрела армией РФ Херсонской больницы им. Лучанского правоохранители начали досудебное расследование по статье о нарушении законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины), сообщил Офис генпрокурора.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 18-06-2024 (10:43)

Суд в Москве вынес заочный приговор депутату Верховной рады Алексею Гончаренко

  • 18-06-2024 (09:56)

Войска РФ ночью выпустили по Украине десять ударных беспилотников