Дискредитация армии и власти. Фото: chelyabinsk-news.net
  • 01-03-2023 (09:17)

Снегурочка и ее муж оштрафованы в Екатеринбурге за призыв жить мирно

update: 01-03-2023 (11:08)

Жительница Екатеринбурга Алиса Гафарова, которая 31 декабря провела у новогодней елки одиночный пикет с плакатом "Я прошу у Деда Мороза прекратить в*йну России с Украиной. Жить мирно", оштрафована на 35 тысяч рублей, сообщил 1 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу Центрального районного суда города.

Девушка была одета в костюм Снегурочки, когда стояла с плакатом. Муж Алисы Зульфат Гафаров также оштрафован на 35 тысяч рублей.

Он разместил пост во "ВКонтакте" с фото пикета и комментарием: "Всем мира, счастья и удачи в Новом году".

Дела супругов Гафаровых рассматривал судья Владимир Ушаков. Он признал Гафаровых виновными в дискредитации Вооруженных сил. Сотрудники "Центра Э" вычислили "виновных" с помощью камер видеонаблюдения.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Отметим, что это уже не первый штраф в регионе за дискредитацию армии.

Учителю математики в металлургическом колледже в Первоуральске Артему Изгагину назначили штраф 40 тысяч за несколько постов в соцсетях. Посты подверг критике депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он потребовал увольнения педагога.

В конце декабря 2022 года в Нижнем Тагиле Ленинский районный суд признал бывшую сотрудницу полиции виновной в дискредитации Вооруженных сил РФ. Суд рассматривал два дела, по каждому из них женщине присудили штраф в 30 тысяч рублей. Тагильчанку судили за то, что она рассказывала студентам об отправке новобранцев на войну. Выступления проходили в стенах медколледжа и торгово-экономического техникума.

Заключенного штрафного изолятора ИК-12 в Нижнем Тагиле оштрафовали на 30 тысяч рублей. 8 сентября 48-летний мужчина, отбывая наказание в колонии и находясь в штрафном изоляторе, критиковал действия Вооруженных сил России. В отношении него был составлен административный протокол.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 26-05-2024 (11:38)

Власти США рассматривают введение санкций против банков, продолжающих работать в России

  • 26-05-2024 (11:19)

Владимир Зеленский записал видеообращение в Харькове на фоне разрушенной типографии

  • 25-05-2024 (19:22)

На организатора БДСМ-вечеринок в Екатеринбурге возбудили дело об оскорблении чувств верующих