Знак "Стоп". Фото: tolknews.ru
  • 08-02-2023 (09:44)

В Уфе задерживали активиста движения "СтопБашРТС"

update: 08-02-2023 (11:18)

Активиста из Уфы 50-летнего Альберта Рахматуллина, известного участием в движении "СтопБашРТС" и выступлениями против высоких платежей за отопление и капремонт, задержали 7 февраля. Его автомобиль остановили сотрудники ДПС "по ориентировке, которой нет", сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на Горобзор.Ru.

Под конвоем двух патрульных машин Рахматуллина доставили в отдел полиции №6. Протокол составлять не стали, активиста отпустили через несколько часов, выдав повестку о явке на 9 февраля. Предположительно, задержание связано с публичной акцией, прошедшей 1 февраля, когда

уфимцы, у которых в домах вот уже два месяца нет горячей воды из-за отсутствия газа, вышли к зданию администрации города с плакатами "Газ в Европе, Уфа в ***".

Как рассказал соратник Рахматуллина, активист Иван Апаев, задержание произошло на перекрестке улицы Шота Руставели и проспекта Октября. Альберт снимал на видео очередную акцию протеста местных жителей, которые пришли с кастрюлями в администрацию Казани.

Смотрите также
НОВОСТИ

Это уже не первый случай задержания Рахматуллина. Так, 17 января полицейские забрали его на акции против роста цен за отопление, после он был арестован на десять суток как организатор мероприятия.

Отметим, что власти Уфы отказывают "СтопБашРТС" во главе с Рахматуллиным в согласовании акций протеста, ссылаясь на указ главы Башкирии от 18 марта 2020 года, который рекомендует в том числе воздерживаться от организации публичных мероприятий из-за угрозы распространения коронавируса.

БашРТС — это Башкирские распределительные тепловые сети, которые обеспечивают теплом и горячей водой жителей Уфы. Тарифы на оплату услуг компании значительно выше, чем в соседних регионах.

Екатерина Пиф

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 31-05-2023 (19:36)

Роскомнадзор включил "Дзен", Rutube и Twitch в реестр соцсетей

  • 31-05-2023 (13:26)

Правительство РФ создало госкомпанию "Железные дороги Новороссии"