"Класс" в "Одноклассниках"
  • 23-01-2023 (14:29)

Читинку оштрафовали за лайк под сообщением о гибели мобилизованных

update: 23-01-2023 (14:36)

Жительницу Читы Нелли Лосеву оштрафовали на 30 тысяч рублей за лайк к картинке в социальной сети "Одноклассники", в которой говорилось о гибели мобилизованных на войне в Украине. Об этом изданию "Сибирь.Реалии" сообщили в Центральном районном суде города.

На одной из вменяемых Лосевой картинок говорилось, что "стали поступать сведения о гибели мобилизованных, их будет все больше и больше, они не защищают Родину, родина сама напала на соседнюю страну. Люди гибнут просто так".

Полиция Читы составила протокол в отношении Лосевой 21 декабря. Женщину признали виновной в "дискредитации" российской армии.

Еще один протокол на жительницу Читы местная полиция составила по статье о неуважении к государству (ч. 3 ст. 20.1 КоАП) за лайк к картинке с текстом: "Для посетителей моей страницы: Путин — ***ло, Крым — это Украина, Россия ведет войну с Украиной". Это дело суд рассмотрит 1 февраля.

По теме
НОВОСТИ

Ранее суд оштрафовал сына Нелли Ивана Лосева на 30 тысяч рублей по статье о "дискредитации" российской армии после того, как он выложил в Instagram пересказ своего сна, в котором президент Украины Владимир Зеленский спас Лосева от расстрела.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела