Биг-Бен и флаги Великобритании. Фото: Andy Rain / EPA
  • 12-12-2022 (06:50)

Семье короля Великобритании рекомендовано не общаться с российскими дипломатами

update: 12-12-2022 (10:20)

Посол РФ в Великобритании Андрей Келин сказал в опубликованном 12 декабря интервью "Известиям", что

королевской семье было рекомендовано не общаться с российскими дипломатами. Так посол ответил на вопрос о контактах с новым английским монархом Карлом III.

Посол сообщил, что отношения между странами начали ухудшаться с 2018 года после отравления отца и дочери Скрипалей. Контакты оставались в деловых областях — в гуманитарных и экономических.

Они были свернуты после того, как Россия 24 февраля начала военные действия против Украины. По словам Келина, разрыв дипотношений — самая крайняя мера, за которой уже остаются военные отношения.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Дипломат считает, что возобновление отношений зависит от продолжения военной операции на территории Украины и от того, "к чему это все придет". Между тем, по словам Келина, у Москвы и Лондона были хорошие отношения и не только во время Первой и Второй мировых войн. Президент Владимир Путин дважды посещал Великобританию, королева Елизавета II приезжала в Москву и Санкт-Петербург.

Напомним, что Великобритания вместе с США и Канадой 9 декабря расширила антироссийские санкционные списки. В них попали представители вооруженных сил и силовых ведомств РФ. Страна продолжает оказывать военную и гуманитарную помощь Украине.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 24-04-2024 (11:12)

Вместе с замминистра Ивановым арестован его "кошелёк" Сергей Бородин

  • 24-04-2024 (08:16)

Самый богатый замминистра обороны Иванов задержан по подозрению во взятке